Костел Святых Апостолов Петра и Павла в Гоже

Новости

24.02.2020

Творить добро никогда не поздно…

Много лет назад для молодёжи нашей парафии стало традицией посещать дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, который расположен в деревне Головичполье Щучинского района.

155 воспитанников встречали молодёжь нашей парафии 16 февраля этого года. Уже подъезжая к интернату наши девушки и ребята увидели этих не совсем обычных детей, которые с нетерпением ждали гостей. И нужны им были не подарки, не игрушки и сладости. Им необходимо человеческое внимание, тепло души, ласковые улыбки, и просто дружеская встреча – беседа.

Посещая интернат, наша молодёжь пытается напомнить всем нам, что рядом с каждым находится Милосердный Бог и любящий Отец.

Встреча с больными, порой одинокими и брошенными детьми помогает понять что наша суета, кажущиеся неразрешимыми проблемы - это ничто.

Поэтому нам и особенно тем, кто впервые приезжает туда, так важно подарить частичку добра, открыть свои сердца для ближнего.

Наша группа выражает  искреннюю благодарность всем прихожанам и не только. Многолетним спонсором нашей благотворительности является семья Алексея и Анжелы Хорошаевых из города Ошмяны – спасибо Вам за дар сердец, понимание, сочувствие и пожертвование.

Особая благодарность за  постоянную поддержку  нашей акции для кс.Павла Шанчука.

Скорее всего только теперь многие из нас смогут понять слова Антона Чехова о том, что « Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и все обстоит благополучно.»

Image title

Image title

Image title