Костел Святых Апостолов Петра и Павла в Гоже

Новости

10.05.2015

д. Головичполье Щученского з-на, в дом- интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

В нашем костёле зародилась традиция: на праздники Рождества Христова и Пасхи собирать пожертвования прихожан для детей из домов-интернатов. В этом году наша молодёжь отправилась в д. Головичполье  Щученского з-на, в дом- интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Помимо сладких подарков, канцелярских товаров и средств гигиены, дети нуждаются в душевной заботе, поэтому мы подготовили театрализованное представление «Крестный путь Иисуса Христа» и развлекательно-игровую программу.

25-апреля. Мы въезжаем во двор, напоминающий старинную дворянскую усадьбу. Здесь. как нам известно, проживает 158 «сердечек», нуждающихся в особом подходе и внимании. Своей заботой мы попытались охватить 40 из них. Мы волнуемся, но оказывается, что напрасно. «Наши зрители» оказались замечательными и весёлыми  участниками с блеском внимательных глаз.  Ребята с радостью знакомились с нами, пели песни, танцевали и рассказывали стихи. В зале царила дружеская атмосфера, мы чувствовали что они вместе, что они одна семья!     

Среди воспитанников интерната есть такие, которым не дано ходить, видеть и слышать. Их мы тоже не могли не навестить: посетили каждое отделение , поделились радостью Воскресения Христова, сделали подарки. Здесь, в Головачполье, мы встретили своих старых друзей- воспитанников Поречского дома-интерната.

Быстро пролетело время встречи:… Фото на память… Не хочется уезжать. А почему?

Переполняют эмоции. Нам, здоровым людям не понять до конца этих деток. Только единицы из них уйдут в самостоятельную жизнь, остальные же определятся в другие дома-интернаты. Когда видишь детей, которые не могут разговаривать, стоять, двигаться, к горлу подходит ком… Мы убедились: они не нуждаются в жалости, они нуждаются  в поддержке, любви и надежде. Я уверенна, что таких деток Господь любит с большей силой и воздаст им в жизни вечной, потому что «там, где грустит душа,- не дуют в трубы». А нам же стоит учиться у них терпению, милосердию, радости каждому дню умению  не сетовать на свою жизнь.

Молодёжь костела Св.Петра и Павла благодарит всех прихожан и гостей парафии , а также нашего ксендза Павла Шанчука за оказанную помощь и понимание

Низкий поклон всем работникам Головичпольского дома-интерната, его директору Павлюкевичу ГГ за ангелов их добрых сердец.

Мы считаем, что наша  традиция будет поддержана, продолжена и понята другими.

Мы приглашаем всех тех, кому небезразлична жизнь и судьба детей-сирот, детей с ограниченными физическими возможностями, поддержать нас и принять участие в благотворительных акциях.